毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今月のMT。 Kid'sはカップケーキ。 大人の教室はイタリアンでした。(おいしそうだから卒倒しないようにね、笑)

テーブルもすっかり春らしく。 お花はスイトピーでした。
ひと品ひと品、行ってみよう~

*菜の花と桜エビのリングイネ…ココのところパスタばっか食べてたけど、リングイネの食感、おいしいねーやっぱり♡ 桜エビ持参で行けばそっちで作れそう。 菜の花はブロッコリーでもいいってことなので。

*アクアパッツァ…これまたシンプルなのに激うま~ …そっち、鯛はないかもだけど他の白身魚で作れる…かも。
*リコッタチーズのイチゴタルト

これも超美味しかった^^
MTでも被災者支援をやってて、私も紅茶(家にあったティーバック)と紙コップを現地に送ってもらうよう、預けてきました。
テーブルもすっかり春らしく。 お花はスイトピーでした。
ひと品ひと品、行ってみよう~
*菜の花と桜エビのリングイネ…ココのところパスタばっか食べてたけど、リングイネの食感、おいしいねーやっぱり♡ 桜エビ持参で行けばそっちで作れそう。 菜の花はブロッコリーでもいいってことなので。
*アクアパッツァ…これまたシンプルなのに激うま~ …そっち、鯛はないかもだけど他の白身魚で作れる…かも。
*リコッタチーズのイチゴタルト
これも超美味しかった^^
MTでも被災者支援をやってて、私も紅茶(家にあったティーバック)と紙コップを現地に送ってもらうよう、預けてきました。
PR
3月のお仕事。Kid'sは海老のリゾット(本格的でおいしそうだった♡)
大人の料理教室は「韓国料理」でした。

テーブルセッティングも「Tulip」とか春らしい感じ♪
で。お料理の名前があやふやなのですが…(滝汗)

*イカのフェ
*カムジャタン(今、新大久保で流行ってるらしー)
*柚子茶ゼリー
どれもご飯にばっちり合いそうなおかずでした^^
柚子茶ゼリーはさっぱりしてて◎~
気づいたら・・・ 旅行まであと1カ月!
旦那に会えるのは嬉しいけど、なんか日本を出るのが心配~
母の手術後1年検診もどうなるのかわからないし。
でもね、起こっていないことで思い悩むのはやめようと思います。
もっとずっと大変な人がたくさんいるのだから贅沢だよね。
M子さんの家に行って、色々話したりみたりしてきてからアンティーク熱、再燃です。大宮とかでアンティークフェアがあるらしい。もちろんUKよりもずっと高かったりするみたいだけど。
いつか行ってみたい。
大人の料理教室は「韓国料理」でした。
テーブルセッティングも「Tulip」とか春らしい感じ♪
で。お料理の名前があやふやなのですが…(滝汗)
*イカのフェ
*カムジャタン(今、新大久保で流行ってるらしー)
*柚子茶ゼリー
どれもご飯にばっちり合いそうなおかずでした^^
柚子茶ゼリーはさっぱりしてて◎~
気づいたら・・・ 旅行まであと1カ月!
旦那に会えるのは嬉しいけど、なんか日本を出るのが心配~
母の手術後1年検診もどうなるのかわからないし。
でもね、起こっていないことで思い悩むのはやめようと思います。
もっとずっと大変な人がたくさんいるのだから贅沢だよね。
M子さんの家に行って、色々話したりみたりしてきてからアンティーク熱、再燃です。大宮とかでアンティークフェアがあるらしい。もちろんUKよりもずっと高かったりするみたいだけど。
いつか行ってみたい。