毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
きのう。2回目の料理教室行ってきましたー
不定期だけど時々こうして料理教室に行くのは、いい刺激になる~
今回は四川料理でした。
スゥラータン
四川風麻婆豆腐
山椒風味の海老の唐揚げ
中華風スイートポテト
山椒が効いていて、私好みだわ♡
近いうちに復習しなくちゃ。
スゥラータンは麺を入れてもおいしいかも。
不定期だけど時々こうして料理教室に行くのは、いい刺激になる~
今回は四川料理でした。
スゥラータン
四川風麻婆豆腐
山椒風味の海老の唐揚げ
中華風スイートポテト
山椒が効いていて、私好みだわ♡
近いうちに復習しなくちゃ。
スゥラータンは麺を入れてもおいしいかも。
PR
大体土日はすんごく早く寝て、この時間に目が覚めてしまうパターンっ。
久々にお花のレッスン行ってきたー
今月はハロウィンのアレンジもあったけど、ドライになって行くアレンジにしました。
2日くらい花瓶に入れて楽しんで、今はぶら下げてドライに向かっていますー
乾ききったら、すかすかになるから もう一度同じようにブーケにしろって言われたけど・・・できるかなぁ?
久々にお花のレッスン行ってきたー
今月はハロウィンのアレンジもあったけど、ドライになって行くアレンジにしました。
2日くらい花瓶に入れて楽しんで、今はぶら下げてドライに向かっていますー
乾ききったら、すかすかになるから もう一度同じようにブーケにしろって言われたけど・・・できるかなぁ?
台湾レポ&多治見レポ・・・両方とも途中。そしてー もうじき夏休み~
のまえに怒涛のアップ、がんばりまぁす。
さて。
火曜日のこと。
死んじゃうんじゃないかってほど暑い中、お友達の友達のやっている料理教室へ体験に行ってきました♡
すごぉーく楽しかった。
毎月通いたいよぉー
これは・・・お外(コンサバトリー)で撮影。
で。こっちは室内。
パテ・ド・カンパーニュ
ヴィジソワーズとセリーコンソメのスープ
帆立とグレープフルーツの冷製パスタ
クレームブリュレ
ぁあ~おいしかった。
パテ・ド・カンパーニュはずっと作ってみたかったので嬉し♡
のまえに怒涛のアップ、がんばりまぁす。
さて。
火曜日のこと。
死んじゃうんじゃないかってほど暑い中、お友達の友達のやっている料理教室へ体験に行ってきました♡
すごぉーく楽しかった。
毎月通いたいよぉー
これは・・・お外(コンサバトリー)で撮影。
で。こっちは室内。
パテ・ド・カンパーニュ
ヴィジソワーズとセリーコンソメのスープ
帆立とグレープフルーツの冷製パスタ
クレームブリュレ
ぁあ~おいしかった。
パテ・ド・カンパーニュはずっと作ってみたかったので嬉し♡
…明日、というか今日、アシュタンガのWSに行くー と思ったらなんだか目が覚めてしまい~
夜中 いやむしろ早朝の更新!
金曜日お花のレッスンに行ってきましたー
って結構久々のレッスン(汗)。
まぁ細く長く続けているってことで。
この時期らしく、紫陽花などを使って~
このままうまくドライにあるといいなぁ。
夜中 いやむしろ早朝の更新!
金曜日お花のレッスンに行ってきましたー
って結構久々のレッスン(汗)。
まぁ細く長く続けているってことで。
この時期らしく、紫陽花などを使って~
このままうまくドライにあるといいなぁ。
いろんな写真がたまっているので少しずつアップ。
しかも夜中の更新。眠れないー><
5月のお花のレッスンは母の日のアレンジ。
大きな芍薬が美しいアレンジでした。
旦那のお母さんに送ったらとっても喜んでくれた。1年に一度だからねー
お花のレッスン、休みがちだけど地味ィに続けてます…
しかも夜中の更新。眠れないー><
5月のお花のレッスンは母の日のアレンジ。
大きな芍薬が美しいアレンジでした。
旦那のお母さんに送ったらとっても喜んでくれた。1年に一度だからねー
お花のレッスン、休みがちだけど地味ィに続けてます…