毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・・・また間があいてしまった。
昨日はS木さんが来てくれました。
って、お店休みだから18時前に「着いちゃった」って。
最初残っていた赤、それから頂いた白を。
で、お料理いってみよー
*鯛と水菜のサラダ

ほんとはねー、モッツァレラ×トマトで和風カプレーゼしようと思っていたんだけど、S木さんが前日の鯛すきの残りを持ってきてくれたから、サラダにしました。
*菜の花と蛍烏賊のペペロンチーノ

はいっ、注目! まずこのお皿・・・佐野アウトレットで買ったロイヤルコペンハーゲンだよ~
で、蛍烏賊。 ボイルしてあるのと生のとがあって。 いっぱい入っていて安いから生を買ったら・・・
目がついててー こえー 目ぇ、合っちゃったし!
どうしたらいいか?????だったのでネットで検索、やはり目は取り除かなくちゃいけないようで・・・ ゴム手袋して地道に作業。きもかった。
*スペアリブと蓮根のハニーマスタード煮込み

色々話せて楽しい夜でした。
今週中に! 旅行の大枠決めようっと、ねっ?!
昨日はS木さんが来てくれました。
って、お店休みだから18時前に「着いちゃった」って。
最初残っていた赤、それから頂いた白を。
で、お料理いってみよー
*鯛と水菜のサラダ
ほんとはねー、モッツァレラ×トマトで和風カプレーゼしようと思っていたんだけど、S木さんが前日の鯛すきの残りを持ってきてくれたから、サラダにしました。
*菜の花と蛍烏賊のペペロンチーノ
はいっ、注目! まずこのお皿・・・佐野アウトレットで買ったロイヤルコペンハーゲンだよ~
で、蛍烏賊。 ボイルしてあるのと生のとがあって。 いっぱい入っていて安いから生を買ったら・・・
目がついててー こえー 目ぇ、合っちゃったし!
どうしたらいいか?????だったのでネットで検索、やはり目は取り除かなくちゃいけないようで・・・ ゴム手袋して地道に作業。きもかった。
*スペアリブと蓮根のハニーマスタード煮込み
色々話せて楽しい夜でした。
今週中に! 旅行の大枠決めようっと、ねっ?!
PR