毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
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・・・この間具合悪くなってうやむやに帰ってきたお教室の復習を。
(和食の材料って高いのね。汗)。
*高野豆腐とふきの煮もの
ほんとは上に木の芽を乗せるんだけど~
*桜新庄のお椀
・・・桜塩漬けを省略。
*行者にんにくと豚肉のレモン和え
*鯛飯
いろいろ大事な飾りを割愛しちゃったけど、おいしくできましたー
(いかのふき味噌和えにいたっては作らなかった、汗)。
次回はちゃんと最後までお教室にいられるよう、万全の体調で臨みたいと思います。
(和食の材料って高いのね。汗)。
*高野豆腐とふきの煮もの
ほんとは上に木の芽を乗せるんだけど~
*桜新庄のお椀
・・・桜塩漬けを省略。
*行者にんにくと豚肉のレモン和え
*鯛飯
いろいろ大事な飾りを割愛しちゃったけど、おいしくできましたー
(いかのふき味噌和えにいたっては作らなかった、汗)。
次回はちゃんと最後までお教室にいられるよう、万全の体調で臨みたいと思います。
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