毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日。
韓国料理が食べたくなって作りましたー
*ナムル

*焼き肉ー フライパンで。と、たべたい菜&サンチュ


ご飯が欲しくなったけど、お酒飲んだから我慢><
市販の焼き肉のたれ使わないで、作ったらおいしかった。
自分メモ♪
(2人前)
牛肉(バラ、カルビ等) 250~300g
醤油 大さじ2
はちみつ 小さじ1
酒 大さじ1
にんにく摩り下ろし 1片分
玉ねぎ摩り下ろし 1/4個分
で。このたれに少なくとも半日くらいお肉をつけておくとおいしいのなんのって!
**************************
今日の東京レポは明日。
韓国料理が食べたくなって作りましたー
*ナムル
*焼き肉ー フライパンで。と、たべたい菜&サンチュ
ご飯が欲しくなったけど、お酒飲んだから我慢><
市販の焼き肉のたれ使わないで、作ったらおいしかった。
自分メモ♪
(2人前)
牛肉(バラ、カルビ等) 250~300g
醤油 大さじ2
はちみつ 小さじ1
酒 大さじ1
にんにく摩り下ろし 1片分
玉ねぎ摩り下ろし 1/4個分
で。このたれに少なくとも半日くらいお肉をつけておくとおいしいのなんのって!
**************************
今日の東京レポは明日。
PR