毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
やはり今晩もこの時間に目が覚めた~
・・・ってか今日昼寝をたっぷりしたから睡眠時間的には足りているのかもね。
さて。そろそろ旅レポを開始しようと思っているのですが「ご飯ネタ」があるのでそちらを先に。
*カプレーゼ

*アスパラ半熟卵乗せ

・・・アスパラはオリーブオイルを敷いたフライパンでしっかりゆっくり蒸し焼きに。 トリュフ塩をたっぷり♡
とろりーん卵(のはずが、ちょっと火が通り過ぎてしまった・・・)を崩しながらつけつけして頂きます。
*サラダピザ

「チーズなしのピザなんてっ!ピザじゃないー」と思っていたけど、コレは美味。
ピザ生地にピザソースをぬって焼き~
そこに生ハム、紫玉ねぎ、ルッコラをドレッシングであえたものをトッピング。
さっぱり味のピザは夏でも行けそう。
この次はスモークサーモンでやってみようかな。
・・・ってか今日昼寝をたっぷりしたから睡眠時間的には足りているのかもね。
さて。そろそろ旅レポを開始しようと思っているのですが「ご飯ネタ」があるのでそちらを先に。
*カプレーゼ
*アスパラ半熟卵乗せ
・・・アスパラはオリーブオイルを敷いたフライパンでしっかりゆっくり蒸し焼きに。 トリュフ塩をたっぷり♡
とろりーん卵(のはずが、ちょっと火が通り過ぎてしまった・・・)を崩しながらつけつけして頂きます。
*サラダピザ
「チーズなしのピザなんてっ!ピザじゃないー」と思っていたけど、コレは美味。
ピザ生地にピザソースをぬって焼き~
そこに生ハム、紫玉ねぎ、ルッコラをドレッシングであえたものをトッピング。
さっぱり味のピザは夏でも行けそう。
この次はスモークサーモンでやってみようかな。
PR