毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日もー 曇っていてはっきりしないお天気。でもここ数日では一番涼しいかなぁ。 なんか、ココのところなにもやる気が起こらなくて(プチ鬱か?!)今朝もSkypeした後8時頃までマタ寝しちゃって。これではいけない!と奮起して、走ってきましたー(それにしても最近走っている人多い~)
昨日の晩御飯。
昨日は飲まない、と決めていたので、炭酸水をお供に。


*アスパラ(茹でただけー、マヨかけて♪)
*ジェノベーゼパスタ
ジェノベーゼは前にも書いたけど、QPのソースがかなりのお気に入りで(もうひと瓶終わる、買ってこなきゃ)それを使用。刻んだトマト、パプリカ、タコ、スモークサーモンも加えてボリュームUp!
ってか、カッペリーニ(細いパスタ)ってふつー、1人前70gくらい?なの?
100gにしたらなんだかとってもボリューミーに見えるけど… ま、全く問題なく完食しましたがー。
それからこの硝子のお皿… Itallaのカステヘルミというシリーズです。LEEでみて、どうしても欲しくてネットでぽちりました。
今日はこれから母とランチです。
昨日の晩御飯。
昨日は飲まない、と決めていたので、炭酸水をお供に。
*アスパラ(茹でただけー、マヨかけて♪)
*ジェノベーゼパスタ
ジェノベーゼは前にも書いたけど、QPのソースがかなりのお気に入りで(もうひと瓶終わる、買ってこなきゃ)それを使用。刻んだトマト、パプリカ、タコ、スモークサーモンも加えてボリュームUp!
ってか、カッペリーニ(細いパスタ)ってふつー、1人前70gくらい?なの?
100gにしたらなんだかとってもボリューミーに見えるけど… ま、全く問題なく完食しましたがー。
それからこの硝子のお皿… Itallaのカステヘルミというシリーズです。LEEでみて、どうしても欲しくてネットでぽちりました。
今日はこれから母とランチです。
PR