毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
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旅レポの途中ですが・・・
昨夜は旦那が珍しく早め(と言っても20時過ぎ)に帰ってきたので、ゆっくり飲みながら・・・の晩御飯。
最近ちょくちょくチェックさせてもらっているブログのレシピ。
*ごぼうのマリネ
1.新ごぼう、セロリ、人参、ピーマンをそれぞれ同じ長さ同じ太さの細切りにする
フライパンにオリーブオイルを温め ごぼう 人参 ピーマンセロリの順に足しながら炒める
2.火を止め、白ワインビネガー+蜂蜜+ハーブソルト少々で味を調えさっくり混ぜ
仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり削り入れる
盛り付けたら黒こしょうを削る
繊維がたくさんとれていい感じ^^
*鶏胸肉の紅茶煮
胸肉がしっとり、やわらかでおいしかった。
今週は火曜日が料理教室(あとで復習しなくちゃ)、昨日はお花と忙しかった~
お花の写真も後でupしまーす。
昨夜は旦那が珍しく早め(と言っても20時過ぎ)に帰ってきたので、ゆっくり飲みながら・・・の晩御飯。
最近ちょくちょくチェックさせてもらっているブログのレシピ。
*ごぼうのマリネ
1.新ごぼう、セロリ、人参、ピーマンをそれぞれ同じ長さ同じ太さの細切りにする
フライパンにオリーブオイルを温め ごぼう 人参 ピーマンセロリの順に足しながら炒める
2.火を止め、白ワインビネガー+蜂蜜+ハーブソルト少々で味を調えさっくり混ぜ
仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり削り入れる
盛り付けたら黒こしょうを削る
繊維がたくさんとれていい感じ^^
*鶏胸肉の紅茶煮
胸肉がしっとり、やわらかでおいしかった。
今週は火曜日が料理教室(あとで復習しなくちゃ)、昨日はお花と忙しかった~
お花の写真も後でupしまーす。
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