毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
またまたこの時間の投稿。眠れなくて。
土曜日に、クラフトフェア出ている知り合いの差し入れに作ったかぼちゃのスコーン。

水分が多めで少し生地の扱いが難しかったけど、なかなかの出来栄えでした(と、自分では思っている)。
メープルシロップをつけるとおいしいのだー
********
日本は3連休。明日まで休み。
我が家は通常休みは通り今日だけだけど。
**************
土曜の夜、ちょっと早い誕生日ディナーでお気に入りだったイタリアンの新店舗に行ったんだけど。お店がとっても狭くて隣のテーブルとの空間があれで。
相変わらず味も良かったし、Yさんのサービスも良かったんだけど。一品の量も前よりだいぶ減ったし、お得感があまりなくなっていてちょっぴり残念。
前のお店のがずっとよかったなー。
そろそろ寝まーす。
土曜日に、クラフトフェア出ている知り合いの差し入れに作ったかぼちゃのスコーン。
水分が多めで少し生地の扱いが難しかったけど、なかなかの出来栄えでした(と、自分では思っている)。
メープルシロップをつけるとおいしいのだー
********
日本は3連休。明日まで休み。
我が家は通常休みは通り今日だけだけど。
**************
土曜の夜、ちょっと早い誕生日ディナーでお気に入りだったイタリアンの新店舗に行ったんだけど。お店がとっても狭くて隣のテーブルとの空間があれで。
相変わらず味も良かったし、Yさんのサービスも良かったんだけど。一品の量も前よりだいぶ減ったし、お得感があまりなくなっていてちょっぴり残念。
前のお店のがずっとよかったなー。
そろそろ寝まーす。
PR