毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
また旅行記に戻りまーす。
って、なんだかリフォームのこととか考えてたら眠れなくなって・・・今夜中の2時半だよっ!
ハーブティとか飲んでみたけど、無理、眠れない~っ。
さて、気を取り直して・・・
4日目はこの旅で一番くらいに楽しみにしていたwine trainに乗りました♪
乗車前はラウンジで待っていたんだけど、結構な年齢のお年寄りが。 やっぱり一生に一度は乗っておきたい、みたいなかんじなのかしら?
この電車に乗りまーす。
最初にグラスで赤か白のワインをいただけて・・・
その後リストをみて、頼みたいものがあればオーダー。
電車の中はこんな感じー
ツアーで来ている日本人の人もいましたよー
私たちはroseをオーダー。

絵になる~
前菜的なもの(このブドウ、おいしかった!皮ごと食べられるブドウ、大好きー)を頂きながら景色とワインを楽しみます。
電車はゆっくり、のんびりとブドウ畑の間を走っていくのだー
一番後ろの車両だったので、こんな1枚も撮りました。

で。折り返してた頃に、お食事用の車両に移動。 お酒も私たちと一緒に移動(笑)。
お食事、スタート。
*サラダ(夫)
*海老のビスクスープ(私)・・・これ超美味しかった!
ブドウ畑をバックに乾杯~の1枚。
*サーロインステーキ(夫)
*豚フィレ(私)
*チョコレートケーキ(夫)
*クレームブリュレ(私)
お肉もおいしかった! デザはアメリカらしい味(=too sweeeeeet! )で残しちゃったけど、このsituationで頂いたせいか
とってもおいしかったです。
お酒もねっ。
おじいちゃん、おばあちゃんになったらまた乗ってみたいな。
って、なんだかリフォームのこととか考えてたら眠れなくなって・・・今夜中の2時半だよっ!
ハーブティとか飲んでみたけど、無理、眠れない~っ。
さて、気を取り直して・・・
4日目はこの旅で一番くらいに楽しみにしていたwine trainに乗りました♪
乗車前はラウンジで待っていたんだけど、結構な年齢のお年寄りが。 やっぱり一生に一度は乗っておきたい、みたいなかんじなのかしら?
この電車に乗りまーす。
最初にグラスで赤か白のワインをいただけて・・・
その後リストをみて、頼みたいものがあればオーダー。
電車の中はこんな感じー
ツアーで来ている日本人の人もいましたよー
私たちはroseをオーダー。
絵になる~
前菜的なもの(このブドウ、おいしかった!皮ごと食べられるブドウ、大好きー)を頂きながら景色とワインを楽しみます。
電車はゆっくり、のんびりとブドウ畑の間を走っていくのだー
一番後ろの車両だったので、こんな1枚も撮りました。
で。折り返してた頃に、お食事用の車両に移動。 お酒も私たちと一緒に移動(笑)。
お食事、スタート。
*サラダ(夫)
*海老のビスクスープ(私)・・・これ超美味しかった!
ブドウ畑をバックに乾杯~の1枚。
*サーロインステーキ(夫)
*豚フィレ(私)
*チョコレートケーキ(夫)
*クレームブリュレ(私)
お肉もおいしかった! デザはアメリカらしい味(=too sweeeeeet! )で残しちゃったけど、このsituationで頂いたせいか
とってもおいしかったです。
お酒もねっ。
おじいちゃん、おばあちゃんになったらまた乗ってみたいな。
PR
・・・この日は・・・ My birthday!
とゆーことで、旦那が予約しておいたレストランへ。向かう前に、準備運動(笑)
HotelのBarで一杯だけ♪
Hotel前からダウンタウンまで、シャトルバスが出てます、コレに乗って。
レストランの名前を伝えておろしてもらったんだけど・・・どこ?(笑)
旦那が近くのファミレスに聴きに行っている間に・・・
きれーな月~♡
降ろしてもらったところから3分くらいで着きました。
Hotelの中~
テーブルもハロウィンっぽくコーディネートされてました。
La tongue というフレンチのお店。(ミシュラン☆持ってる)。
写真多め~ ボリューム警報発令!
パンすらおいしいー
最初にヴーヴで乾杯して、写真も撮ってもらいました。
お料理は 奮発して、Cheff's table tasting menu(お料理ちょこっとずつと、お酒がセットになっているもの)をオーダーしてみたー。
途中、お料理の写真がぶれていたりしますが、すみません、酔っぱらっていたもので。
*Rosti Potata with California White Sturgeon Caviar
*Tresors du Japon-Big Eye Tuna, Kampachi,Spot Prawn and Ankimo

これー じゃぱにーずな一皿!
このお皿には、なんと日本酒がついてきたよー@@(Wakaebisu)
*Sablefish and Matsutake in a Savoy Konnichiha Seafood Broth

*Sweet Corn "Chowda" with Maine Lobster and Chanterelles
*Devils Gulch Rabbit Ballotine with Rancho Gorbo Beans
* Beef Tenderloin with Bone Marrow and Red wine Sauce
そして・・・そして! 旦那が私の誕生日だって伝えておいてくれたのでスペシャルポーションが♡
*A selection of our favorite Cheeses
お口直し、的な?
*Fresh Figs with Brown Sugar Creme Fraiche Sherbet
キャンドル、たってきたぁーっ!
最後は・・・カプチーノとプチフール。

すげー お腹いっぱい!
それぞれにワイン(お酒)がついてきたー
で。最後にシェフのサイン入りのメニュー表が。(それをみながら記事を書きました。)
一流のお料理、一流のサービス・・・ 素敵な夜でした。
私の1年も素晴らしいものになりそー
とゆーことで、旦那が予約しておいたレストランへ。向かう前に、準備運動(笑)
HotelのBarで一杯だけ♪
Hotel前からダウンタウンまで、シャトルバスが出てます、コレに乗って。
レストランの名前を伝えておろしてもらったんだけど・・・どこ?(笑)
旦那が近くのファミレスに聴きに行っている間に・・・
きれーな月~♡
降ろしてもらったところから3分くらいで着きました。
Hotelの中~
テーブルもハロウィンっぽくコーディネートされてました。
La tongue というフレンチのお店。(ミシュラン☆持ってる)。
写真多め~ ボリューム警報発令!
パンすらおいしいー
最初にヴーヴで乾杯して、写真も撮ってもらいました。
お料理は 奮発して、Cheff's table tasting menu(お料理ちょこっとずつと、お酒がセットになっているもの)をオーダーしてみたー。
途中、お料理の写真がぶれていたりしますが、すみません、酔っぱらっていたもので。
*Rosti Potata with California White Sturgeon Caviar
*Tresors du Japon-Big Eye Tuna, Kampachi,Spot Prawn and Ankimo
これー じゃぱにーずな一皿!
このお皿には、なんと日本酒がついてきたよー@@(Wakaebisu)
*Sablefish and Matsutake in a Savoy Konnichiha Seafood Broth
*Sweet Corn "Chowda" with Maine Lobster and Chanterelles
*Devils Gulch Rabbit Ballotine with Rancho Gorbo Beans
* Beef Tenderloin with Bone Marrow and Red wine Sauce
そして・・・そして! 旦那が私の誕生日だって伝えておいてくれたのでスペシャルポーションが♡
*A selection of our favorite Cheeses
お口直し、的な?
*Fresh Figs with Brown Sugar Creme Fraiche Sherbet
キャンドル、たってきたぁーっ!
最後は・・・カプチーノとプチフール。
すげー お腹いっぱい!
それぞれにワイン(お酒)がついてきたー
で。最後にシェフのサイン入りのメニュー表が。(それをみながら記事を書きました。)
一流のお料理、一流のサービス・・・ 素敵な夜でした。
私の1年も素晴らしいものになりそー
ランチをした後、せっかくなのでダウンタウンを少しだけぶらぶら。
喉が渇いたのでスタバでお茶。
アイスコーヒー頼んだら、がんがんシロップとか入れて・・・ 私の知っているアイスコーヒーじゃあないっ!
でも、ま、おいしかったけど(笑)
そして再びチャリでホテルへ戻り・・・ ホテルのお庭等を探検。
すぐ裏のブドウ畑の前で。
これはブドウ畑側から ホテルをみたところ。
とぼとぼ歩く私。
メニメニワインズ。 ココに住みたい!
ほんとにたーくさんっ。
やらなかったけど、ワインテイスティングもできたみたい。
*************************
今日はー yoga友のランチ忘年会でした。
グリーンカレーとかー 手作りパンとかー 唐揚げとか・・・お腹いっぱい、おいしかったです。
私は久々にチーズケーキ焼いていきました。
もう、忘年会。今年も終わりだなぁー
喉が渇いたのでスタバでお茶。
アイスコーヒー頼んだら、がんがんシロップとか入れて・・・ 私の知っているアイスコーヒーじゃあないっ!
でも、ま、おいしかったけど(笑)
そして再びチャリでホテルへ戻り・・・ ホテルのお庭等を探検。
すぐ裏のブドウ畑の前で。
これはブドウ畑側から ホテルをみたところ。
とぼとぼ歩く私。
メニメニワインズ。 ココに住みたい!
ほんとにたーくさんっ。
やらなかったけど、ワインテイスティングもできたみたい。
*************************
今日はー yoga友のランチ忘年会でした。
グリーンカレーとかー 手作りパンとかー 唐揚げとか・・・お腹いっぱい、おいしかったです。
私は久々にチーズケーキ焼いていきました。
もう、忘年会。今年も終わりだなぁー
フロントでホテルにあったチャリを借りて・・・
いざ出発!
少し走ると、道の両脇にブドウ畑が~っ
メットも貸してくれたし、ミネラルウォーターももらいました。
Napaにあるワイナリーの看板?! 多分(笑)
ダウンタウンに着くと、こーんなものがお出迎え(ハロウィン前だったのでね。)
超ハラヘリヘリハラだったので、ざっとお店をみて、名前だけ知ってて興味津々だったこのお店に決定!
(Morimotoっていう日本料理のお店。Hawaiiとかにもあるんだよね、確か。)
インテリアも超素敵ー
メニューをみてランチセットにしました。
まずサラダ。 かぼす風味のドレッシングが超おいしかった♡ 作れないかしら。
で、これがセット。
おすしと丼もの(選べる)と、天ぷらがワンプレートに。
やっぱりアメリカの日本食はおいしいわ。
写真ないけど、(もちろん)お酒も頂きましたよー
いざ出発!
少し走ると、道の両脇にブドウ畑が~っ
メットも貸してくれたし、ミネラルウォーターももらいました。
Napaにあるワイナリーの看板?! 多分(笑)
ダウンタウンに着くと、こーんなものがお出迎え(ハロウィン前だったのでね。)
超ハラヘリヘリハラだったので、ざっとお店をみて、名前だけ知ってて興味津々だったこのお店に決定!
(Morimotoっていう日本料理のお店。Hawaiiとかにもあるんだよね、確か。)
インテリアも超素敵ー
メニューをみてランチセットにしました。
まずサラダ。 かぼす風味のドレッシングが超おいしかった♡ 作れないかしら。
で、これがセット。
おすしと丼もの(選べる)と、天ぷらがワンプレートに。
やっぱりアメリカの日本食はおいしいわ。
写真ないけど、(もちろん)お酒も頂きましたよー
着きました!
そこは高級リゾートのかほりが(笑)
ワインもこぉーんなに♡
確か写真撮ったと思うけど、ホテルのすぐ裏手がぶどう畑だったりー spaもあったりで。
今回の旅、一番奮発したホテルなだけあった。
お部屋も超cleanでいちいち素敵。
bathとtoiletは独立したタイプのものでした。
で。
私たちはお昼食べがてらダウンタウンへ向かうことに・・・
これを借りてね。
そこは高級リゾートのかほりが(笑)
ワインもこぉーんなに♡
確か写真撮ったと思うけど、ホテルのすぐ裏手がぶどう畑だったりー spaもあったりで。
今回の旅、一番奮発したホテルなだけあった。
お部屋も超cleanでいちいち素敵。
bathとtoiletは独立したタイプのものでした。
で。
私たちはお昼食べがてらダウンタウンへ向かうことに・・・
これを借りてね。