毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
PositanoからAmalfiへバスで戻り、一休み(←恒例、笑)
予約してたミシュランレストラン★La Caravella★へ。

・・・大体向こうの人って20時頃から夕食食べるんだよねー
私たち、超日本人だから19:15に予約して行ったら、まだおばちゃん(写真の右側にちょろっと写っているよね)がお掃除してた。
ココは南イタリアで一番初めにミシュランの★を取ったと言う歴史あるレストラン。

テーブルセッティングはブルーを基調としていて・・・店員さんも英語ばっちり、そしてサービスも素晴らしかった。

このフラワーベースがそうであるように、お店のロゴ的存在としてロバ君が度々登場しまっす。
客席から見える半オープンキッチン。

私たちはテイスティングメニュー(ワイン付き)を注文しました。
ざざーんっ!

とにかーくっ。
お腹一杯。
一番印象に残っているのが、うどん風パスタ(←旦那命名)。
全部おいしかった。
・・・で。ワインも最初は撮影してたんだけど3杯目くらいから酔っぱらって。
(だってココ、それぞれのワイン、必ず継ぎ足してくれるからさ。)
またいつかきっと行きたい場所&お店です。
予約してたミシュランレストラン★La Caravella★へ。
・・・大体向こうの人って20時頃から夕食食べるんだよねー
私たち、超日本人だから19:15に予約して行ったら、まだおばちゃん(写真の右側にちょろっと写っているよね)がお掃除してた。
ココは南イタリアで一番初めにミシュランの★を取ったと言う歴史あるレストラン。
テーブルセッティングはブルーを基調としていて・・・店員さんも英語ばっちり、そしてサービスも素晴らしかった。
このフラワーベースがそうであるように、お店のロゴ的存在としてロバ君が度々登場しまっす。
客席から見える半オープンキッチン。
私たちはテイスティングメニュー(ワイン付き)を注文しました。
ざざーんっ!
とにかーくっ。
お腹一杯。
一番印象に残っているのが、うどん風パスタ(←旦那命名)。
全部おいしかった。
・・・で。ワインも最初は撮影してたんだけど3杯目くらいから酔っぱらって。
(だってココ、それぞれのワイン、必ず継ぎ足してくれるからさ。)
またいつかきっと行きたい場所&お店です。
PR