毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
さくさく更新中ー
今回まず到着したのはナポリ♪前にローマ行ったときに日帰りツアーでカプリ島に行ったときに通過しただけだったけど。
ホテルはサンタルチア付近。海がばっちり見えました!

ベランダでパチリっ。
ハラペコだったので、お散歩がてらホテル近くにいいお店ないか、探しに行きました。
おいしそうかも。って思って入ったお店は、localの人も利用していて混んでいました。

メニュー選びはいつも真剣!

前菜(生ハムメロン、魚介mix)とパスタ(魚のパスタとボンゴレ)・・・やっぱりイタリアのパスタ最高!
日本のレストランよりもぎりぎりのラインのアルデンテでとってもおいしかった。
魚のパスタは、軽いトマトソースで、(多分)カジキマグロが入ってて・・・この形状のパスタ(小さめのリガトーニ)は日本ではあまり見ないので、買って帰ってきました。
あとパンの中にあった、チーズ無しピザみたいのがすごくおいしかった。石釜で焼いてたみたい。

お腹を満たして、さっそく観光へでっぱつーっ。 あ。出発―(笑)
今回まず到着したのはナポリ♪前にローマ行ったときに日帰りツアーでカプリ島に行ったときに通過しただけだったけど。
ホテルはサンタルチア付近。海がばっちり見えました!
ベランダでパチリっ。
ハラペコだったので、お散歩がてらホテル近くにいいお店ないか、探しに行きました。
おいしそうかも。って思って入ったお店は、localの人も利用していて混んでいました。
メニュー選びはいつも真剣!
前菜(生ハムメロン、魚介mix)とパスタ(魚のパスタとボンゴレ)・・・やっぱりイタリアのパスタ最高!
日本のレストランよりもぎりぎりのラインのアルデンテでとってもおいしかった。
魚のパスタは、軽いトマトソースで、(多分)カジキマグロが入ってて・・・この形状のパスタ(小さめのリガトーニ)は日本ではあまり見ないので、買って帰ってきました。
あとパンの中にあった、チーズ無しピザみたいのがすごくおいしかった。石釜で焼いてたみたい。
お腹を満たして、さっそく観光へでっぱつーっ。 あ。出発―(笑)
PR