毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日は料理教室でした。 和菓子~
なんと生徒は私一人(汗)、先生とマンツーだったので、かなり忙しかったけどたくさんお話できて楽しかった。

全体はこんな感じ~♪(中央にいる、うさちゃんが和菓子)。
*豚肉ときのこのオイマヨソース

*かぼちゃのポン酢和え

*鰻の蒸し寿司

*月うさぎ

うさちゃんは、周りは道明寺粉を使ってお餅っぽく…なかは味噌餡です。
今月は旅行があるし、金銭的にも時間的にも1回しかいけないなぁーと思っていたんだけど、あさってなんと圧力鍋のコース(初)に行けることになりました♡
かんなり楽しみ。
先生はフィスラーの圧力鍋使っているんだけど、それだと蒸し器もついているんだって。
うち蒸し器が無いから、和菓子も今回の蒸し寿司も作れないなぁーって思っていたけど、圧力鍋買えば問題ないね。
いくらくらいかチェックしとこっと。
なんと生徒は私一人(汗)、先生とマンツーだったので、かなり忙しかったけどたくさんお話できて楽しかった。
全体はこんな感じ~♪(中央にいる、うさちゃんが和菓子)。
*豚肉ときのこのオイマヨソース
*かぼちゃのポン酢和え
*鰻の蒸し寿司
*月うさぎ
うさちゃんは、周りは道明寺粉を使ってお餅っぽく…なかは味噌餡です。
今月は旅行があるし、金銭的にも時間的にも1回しかいけないなぁーと思っていたんだけど、あさってなんと圧力鍋のコース(初)に行けることになりました♡
かんなり楽しみ。
先生はフィスラーの圧力鍋使っているんだけど、それだと蒸し器もついているんだって。
うち蒸し器が無いから、和菓子も今回の蒸し寿司も作れないなぁーって思っていたけど、圧力鍋買えば問題ないね。
いくらくらいかチェックしとこっと。
PR