毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・・・昨日6月のお教室に行ってきました。
で、この間の土曜日にぎりぎり、復習(汗)。
*アボカド豆腐
これー ワインにぴったり♡ 簡単だしまた作ろっ。
*かつおのたたき
サラダ仕立てに。 かつおの切り方、旦那の方がうまかった(滝汗)。
*肉じゃが
あるコツをつかむと、肉じゃががとってもおいしくできることを実感!
今まで作った中で一番おいしかった、かも。
6月は 鮎を使ったご飯 とか。
今日、スーパー行ったら鮎があったので、お店の人に聴いたら、1カ月くらいはあるって。その間に要復習!
で、この間の土曜日にぎりぎり、復習(汗)。
*アボカド豆腐
これー ワインにぴったり♡ 簡単だしまた作ろっ。
*かつおのたたき
サラダ仕立てに。 かつおの切り方、旦那の方がうまかった(滝汗)。
*肉じゃが
あるコツをつかむと、肉じゃががとってもおいしくできることを実感!
今まで作った中で一番おいしかった、かも。
6月は 鮎を使ったご飯 とか。
今日、スーパー行ったら鮎があったので、お店の人に聴いたら、1カ月くらいはあるって。その間に要復習!
PR