毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
週末ご飯でNHKあさいちでやってたコチラを。
レモン鶏ハム
<レシピ>
鶏胸肉 2枚(500g)
レモンの皮(国産) 適宜
レモン
(A)砂糖/塩 :各小さじ1と1/2
黒胡椒 お好みで
1.レモンは塩でこすり、水洗い。
皮を摩り下ろす。
2.鶏肉は厚い部分を切り開いて 1.と(A)をすりこむ
端から巻いてラップで包み、キャンディのように両端をねじり、タコ糸で縛る。
一晩(7~8時間)寝かせる。
3.湯を沸かし 2.を入れ再び沸騰したら弱火で5分
4.火をとめて冷めるまで2時間放置。
その後冷蔵庫で冷やして、切り、野菜やくし切りレモンを添えて頂く(お好みで黒胡椒も)。
*****************************
土曜日は旦那が仕事だったので、私は家のエアコンの掃除をしました。もうね、汚くてびっくり。一応きれいにはなったものの、プロにお任せする内部のお掃除をお願いしようかしらって思っちゃった。
日曜日は 旦那の車が来たので、ディーラーまで送って行き、そのままヨガへ。帰ってきてから旦那の車でお昼食べに行き、そのまま映画見に行きました。
ノア 約束の舟 をみました。
迫力満点! あと感動もしたしなかなかよかったかな。
ポンペイもみたいんだよねー
夜はイタリアンに行き、酔っぱらい・・・
来週は連休できるように頑張るって言ってたので、頑張ってもらいましょー
レモン鶏ハム
<レシピ>
鶏胸肉 2枚(500g)
レモンの皮(国産) 適宜
レモン
(A)砂糖/塩 :各小さじ1と1/2
黒胡椒 お好みで
1.レモンは塩でこすり、水洗い。
皮を摩り下ろす。
2.鶏肉は厚い部分を切り開いて 1.と(A)をすりこむ
端から巻いてラップで包み、キャンディのように両端をねじり、タコ糸で縛る。
一晩(7~8時間)寝かせる。
3.湯を沸かし 2.を入れ再び沸騰したら弱火で5分
4.火をとめて冷めるまで2時間放置。
その後冷蔵庫で冷やして、切り、野菜やくし切りレモンを添えて頂く(お好みで黒胡椒も)。
*****************************
土曜日は旦那が仕事だったので、私は家のエアコンの掃除をしました。もうね、汚くてびっくり。一応きれいにはなったものの、プロにお任せする内部のお掃除をお願いしようかしらって思っちゃった。
日曜日は 旦那の車が来たので、ディーラーまで送って行き、そのままヨガへ。帰ってきてから旦那の車でお昼食べに行き、そのまま映画見に行きました。
ノア 約束の舟 をみました。
迫力満点! あと感動もしたしなかなかよかったかな。
ポンペイもみたいんだよねー
夜はイタリアンに行き、酔っぱらい・・・
来週は連休できるように頑張るって言ってたので、頑張ってもらいましょー
PR