毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は割と涼しかったし、医者の後暇だったので・・・
超久々にチーズケーキ焼いてみました^^

仕上にはこの間買ってきたサマーオレンジのジャムをぬりぬりして。
瓶がどうしてもあかなくて、缶切りで蓋をむりやりキコキコやって・・・怪我した(涙)。でもなんとか穴があいて、そしたら蓋もあけられて。
瓶きつく締めすぎやんッ!(怒)←怪しい関西弁。

明日、母のところに持っていってオヤツに食べようと思います。
超簡単レシピ。
クリチー 200g 砂糖65g(甘さ控えめ) 生クリーム(低脂肪)200ml
卵 2個 レモン 大さじ3 薄力粉 大さじ3
マーマレードorアプリコットジャム(仕上げ用)少々
クリチーは室温に戻しておいて どんどん混ぜていく。 170度のオーブンで40分くらい焼く。
以上。
超久々にチーズケーキ焼いてみました^^
仕上にはこの間買ってきたサマーオレンジのジャムをぬりぬりして。
瓶がどうしてもあかなくて、缶切りで蓋をむりやりキコキコやって・・・怪我した(涙)。でもなんとか穴があいて、そしたら蓋もあけられて。
瓶きつく締めすぎやんッ!(怒)←怪しい関西弁。
明日、母のところに持っていってオヤツに食べようと思います。
超簡単レシピ。
クリチー 200g 砂糖65g(甘さ控えめ) 生クリーム(低脂肪)200ml
卵 2個 レモン 大さじ3 薄力粉 大さじ3
マーマレードorアプリコットジャム(仕上げ用)少々
クリチーは室温に戻しておいて どんどん混ぜていく。 170度のオーブンで40分くらい焼く。
以上。
PR