毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先月お休みしたので2カ月ぶりで和菓子教室行ってきました。
今回は大分夏らしい献立。

一品ずつ紹介^^
*鶏肉の味噌漬け丼

写真曲がってる(汗)。 上にきゅうり、玉ねぎ、ミョウガ、紫蘇がトッピングしてあって、かなりさっぱり♪
*豚肉のオレンジソース掛け

かんきつ系のソースは、夏良いよね。
*蟹玉蒸し入り冷やし椀

これ、超おいしいかったぁ~ おもてなしにも良さそう。 このお椀、かわいい♪
作家さんのものらしいです。
*水門

*鮎

この二つは、ただ単に焼き印が違うだけです(笑)。 薯よ生地~
私、和菓子の中でも一番好き~
・・・ってやっぱり蒸し器がないと和菓子が作れないので、ルクの蒸し器、買わなくちゃかな。
今回は大分夏らしい献立。
一品ずつ紹介^^
*鶏肉の味噌漬け丼
写真曲がってる(汗)。 上にきゅうり、玉ねぎ、ミョウガ、紫蘇がトッピングしてあって、かなりさっぱり♪
*豚肉のオレンジソース掛け
かんきつ系のソースは、夏良いよね。
*蟹玉蒸し入り冷やし椀
これ、超おいしいかったぁ~ おもてなしにも良さそう。 このお椀、かわいい♪
作家さんのものらしいです。
*水門
*鮎
この二つは、ただ単に焼き印が違うだけです(笑)。 薯よ生地~
私、和菓子の中でも一番好き~
・・・ってやっぱり蒸し器がないと和菓子が作れないので、ルクの蒸し器、買わなくちゃかな。
PR