毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
久々に行ったお教室、先生も教室の雰囲気も変わっていなくて楽しかった~
でもしゃべりすぎて疲れたけど(爆)
10時に行って終わったのが15時。おしゃべりタイムが長かったんだけどね。
初めて参加してみた和菓子コース。
和菓子と和食を作ります。

全体はこんな感じ。
*豚肉と山菜の炊き込みご飯(写真、失敗だぁ~)

*もやしとニラの肉団子炒め

*揚げ茄子のみぞれがけ

そしてそして、主役~
*小倉しぐれ

お店のみたいでしょ?!
餡子があれば意外に簡単に作れたので… 近々復習しようっと。
で、自分の持ち帰り用は、自分で作ります。
いい感じでヒビが入って上手く作れた~^^

冷凍出来るので、冷凍しました。
omake。
生徒さんの一人がたくさんすいかをもらったって言うのでみんなにくれたコチラー。

なみへいさん?!
でもしゃべりすぎて疲れたけど(爆)
10時に行って終わったのが15時。おしゃべりタイムが長かったんだけどね。
初めて参加してみた和菓子コース。
和菓子と和食を作ります。
全体はこんな感じ。
*豚肉と山菜の炊き込みご飯(写真、失敗だぁ~)
*もやしとニラの肉団子炒め
*揚げ茄子のみぞれがけ
そしてそして、主役~
*小倉しぐれ
お店のみたいでしょ?!
餡子があれば意外に簡単に作れたので… 近々復習しようっと。
で、自分の持ち帰り用は、自分で作ります。
いい感じでヒビが入って上手く作れた~^^
冷凍出来るので、冷凍しました。
omake。
生徒さんの一人がたくさんすいかをもらったって言うのでみんなにくれたコチラー。
なみへいさん?!
PR