毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
日曜日はいつも手伝っているお教室主催の「フレンチレッスン」(月1フレンチのシェフをよんでやっている)に参加してきましたー
…レシピ観ながらシェフの技を観てー その後試食~♡
ワインもつくしー 良いよね。

さぁて、この材料でなにを作ったでしょぉか?!
正解は…ざざんっ=3

向かって左、大きめの写真二つの作り方を習いました。
*冬野菜とマメアジのエスカベッシュ
*ブッフ ブルギニョン 牛肉の赤ワイン煮
…当たり前なんだけどレストランの味だったよー
しかも、牡蠣をたくさんいただいたとかって、牡蠣も付いた(1個ずつ)
食後には紅茶とショートケーキも。
…これで6000円なら安いか。
ワインは白と赤と1杯ずつ~
また行きたいな。
これ、いつか作ってあげるねー^^
今日はとっても寒い一日でした。
朝から夜まで雨だしー 途中みぞれっぽくなってたよ。
…レシピ観ながらシェフの技を観てー その後試食~♡
ワインもつくしー 良いよね。
さぁて、この材料でなにを作ったでしょぉか?!
正解は…ざざんっ=3
向かって左、大きめの写真二つの作り方を習いました。
*冬野菜とマメアジのエスカベッシュ
*ブッフ ブルギニョン 牛肉の赤ワイン煮
…当たり前なんだけどレストランの味だったよー
しかも、牡蠣をたくさんいただいたとかって、牡蠣も付いた(1個ずつ)
食後には紅茶とショートケーキも。
…これで6000円なら安いか。
ワインは白と赤と1杯ずつ~
また行きたいな。
これ、いつか作ってあげるねー^^
今日はとっても寒い一日でした。
朝から夜まで雨だしー 途中みぞれっぽくなってたよ。
PR