毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
確か7月8月、両方とも行けていなかった和菓子、先生が予定表を送ってくれたりしたのでまだまだ暑くてやる気はないけど、トン級に重たい腰を上げて行ってきました~
今日も先生と二人だったので、ちょっと大変だったけどたくさんおしゃべりができたから良かったかな。

全体はこんな感じー♪
*アボカドととうもろこしのマヨちらし

*小松菜と玉ねぎのネギ塩和え

*チキンと野菜のさっぱりビネガー焼き

*プチ浮島(和菓子)

やっぱりおいしいー♡ 月内に復習しなければっ。
ココのお料理って色どりがきれい。 食器も素敵。
今日も先生と二人だったので、ちょっと大変だったけどたくさんおしゃべりができたから良かったかな。
全体はこんな感じー♪
*アボカドととうもろこしのマヨちらし
*小松菜と玉ねぎのネギ塩和え
*チキンと野菜のさっぱりビネガー焼き
*プチ浮島(和菓子)
やっぱりおいしいー♡ 月内に復習しなければっ。
ココのお料理って色どりがきれい。 食器も素敵。
PR
お花のレッスンに行ってきました。
7月は毎年、ブリザードフラワー。 生花だとモチが悪いから。
「のれん代わり」になりそうな涼しげなアジサイのアレンジメントを作りましたー♪

さっそくLivingに飾ってみたー 体感温度下がるー(笑)
アップで。

ね。涼しそう~

7月は毎年、ブリザードフラワー。 生花だとモチが悪いから。
「のれん代わり」になりそうな涼しげなアジサイのアレンジメントを作りましたー♪
さっそくLivingに飾ってみたー 体感温度下がるー(笑)
アップで。
ね。涼しそう~
土曜日。 大分前から楽しみにしていたイベントに参加してきました。

Yさんが来日して、modern britishのレッスンを・・・しかもお手伝いしていたMTでやるというので。 こういう日本でのイベントに出るのは初めてだったし、MTも母のことがあって急にやめることになっちゃって、そのあとMさんとも会っていなかったのでなかなか行きづらかったけど思いきって申し込んだんだけど・・・ 行ってよかった!

スタジオの前も「イギリス」らしく、ティーパーティーっぽいアレンジが飾ってあって(こういうアレンジ、すごく好き♪)気分があがるー
早めに着いてしまったけど、YさんやMさんと話す時間があって、良かったかも~

スタジオ前で記念撮影♪ ・・・ってか、同じ人間とは思えないYさんの素敵なこと~

レッスン開始~ 20人以上の方が大集合。
イギリスのお話、食文化なんかのことを間にうまく挟みながら、お料理の作り方も。
あこがれの二人のコラボ。

ユニオンジャックとローストビーフのサラダ仕立て。
メインはサーモン&マッシュポテト。

これが3品(デザはイートンメス)揃ったところ。

懐かしのPIMSで乾杯した後、食事&歓談。
・・・ちゃんと作るとBritishもおいしいのよね。 懐かしく、おいしく頂きました。
みんな感じの良い人ばかりで、楽しめました、お酒の力も借りて。
これはMさん作のユニオンジャックのcake。超かわいくない?!

お味もすんごくおいしかった。
たらふく飲み食いして、丸ビルに行き、エスニック料理食べながらまた飲んだくれました。
お料理は友達呼んで復習しよっと。
Yさんが来日して、modern britishのレッスンを・・・しかもお手伝いしていたMTでやるというので。 こういう日本でのイベントに出るのは初めてだったし、MTも母のことがあって急にやめることになっちゃって、そのあとMさんとも会っていなかったのでなかなか行きづらかったけど思いきって申し込んだんだけど・・・ 行ってよかった!
スタジオの前も「イギリス」らしく、ティーパーティーっぽいアレンジが飾ってあって(こういうアレンジ、すごく好き♪)気分があがるー
早めに着いてしまったけど、YさんやMさんと話す時間があって、良かったかも~
スタジオ前で記念撮影♪ ・・・ってか、同じ人間とは思えないYさんの素敵なこと~
レッスン開始~ 20人以上の方が大集合。
イギリスのお話、食文化なんかのことを間にうまく挟みながら、お料理の作り方も。
あこがれの二人のコラボ。
ユニオンジャックとローストビーフのサラダ仕立て。
メインはサーモン&マッシュポテト。
これが3品(デザはイートンメス)揃ったところ。
懐かしのPIMSで乾杯した後、食事&歓談。
・・・ちゃんと作るとBritishもおいしいのよね。 懐かしく、おいしく頂きました。
みんな感じの良い人ばかりで、楽しめました、お酒の力も借りて。
これはMさん作のユニオンジャックのcake。超かわいくない?!
お味もすんごくおいしかった。
たらふく飲み食いして、丸ビルに行き、エスニック料理食べながらまた飲んだくれました。
お料理は友達呼んで復習しよっと。
昨日は。yogaに行って、母のところでお昼を食べた後、お花のレッスンへ。
なんだかすごぉーく久しぶりな気がしたけど・・・そうでもなかった?!
テーブルアレンジ作りました。
もう、この色遣いがツボ! 涼しそうー

ガラスのテーブルだといろいろ余分なもの(下に置いてあるゴミ箱とか・・・汗)が写りこんでしまうけど気にしなーい。

こう暑いとお花のモチが悪いのが残念だけど。
今日はこれからcookingと、靴の整理。
玄関になにも置かないのが、風水的に良いらしいので、靴を全部靴箱に入れようと思ってます。
食材調達と100均でグッズ買ってきます。
なんだかすごぉーく久しぶりな気がしたけど・・・そうでもなかった?!
テーブルアレンジ作りました。
もう、この色遣いがツボ! 涼しそうー
ガラスのテーブルだといろいろ余分なもの(下に置いてあるゴミ箱とか・・・汗)が写りこんでしまうけど気にしなーい。
こう暑いとお花のモチが悪いのが残念だけど。
今日はこれからcookingと、靴の整理。
玄関になにも置かないのが、風水的に良いらしいので、靴を全部靴箱に入れようと思ってます。
食材調達と100均でグッズ買ってきます。
先月お休みしたので2カ月ぶりで和菓子教室行ってきました。
今回は大分夏らしい献立。

一品ずつ紹介^^
*鶏肉の味噌漬け丼

写真曲がってる(汗)。 上にきゅうり、玉ねぎ、ミョウガ、紫蘇がトッピングしてあって、かなりさっぱり♪
*豚肉のオレンジソース掛け

かんきつ系のソースは、夏良いよね。
*蟹玉蒸し入り冷やし椀

これ、超おいしいかったぁ~ おもてなしにも良さそう。 このお椀、かわいい♪
作家さんのものらしいです。
*水門

*鮎

この二つは、ただ単に焼き印が違うだけです(笑)。 薯よ生地~
私、和菓子の中でも一番好き~
・・・ってやっぱり蒸し器がないと和菓子が作れないので、ルクの蒸し器、買わなくちゃかな。
今回は大分夏らしい献立。
一品ずつ紹介^^
*鶏肉の味噌漬け丼
写真曲がってる(汗)。 上にきゅうり、玉ねぎ、ミョウガ、紫蘇がトッピングしてあって、かなりさっぱり♪
*豚肉のオレンジソース掛け
かんきつ系のソースは、夏良いよね。
*蟹玉蒸し入り冷やし椀
これ、超おいしいかったぁ~ おもてなしにも良さそう。 このお椀、かわいい♪
作家さんのものらしいです。
*水門
*鮎
この二つは、ただ単に焼き印が違うだけです(笑)。 薯よ生地~
私、和菓子の中でも一番好き~
・・・ってやっぱり蒸し器がないと和菓子が作れないので、ルクの蒸し器、買わなくちゃかな。