毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
やはり今晩もこの時間に目が覚めた~
・・・ってか今日昼寝をたっぷりしたから睡眠時間的には足りているのかもね。
さて。そろそろ旅レポを開始しようと思っているのですが「ご飯ネタ」があるのでそちらを先に。
*カプレーゼ

*アスパラ半熟卵乗せ

・・・アスパラはオリーブオイルを敷いたフライパンでしっかりゆっくり蒸し焼きに。 トリュフ塩をたっぷり♡
とろりーん卵(のはずが、ちょっと火が通り過ぎてしまった・・・)を崩しながらつけつけして頂きます。
*サラダピザ

「チーズなしのピザなんてっ!ピザじゃないー」と思っていたけど、コレは美味。
ピザ生地にピザソースをぬって焼き~
そこに生ハム、紫玉ねぎ、ルッコラをドレッシングであえたものをトッピング。
さっぱり味のピザは夏でも行けそう。
この次はスモークサーモンでやってみようかな。
・・・ってか今日昼寝をたっぷりしたから睡眠時間的には足りているのかもね。
さて。そろそろ旅レポを開始しようと思っているのですが「ご飯ネタ」があるのでそちらを先に。
*カプレーゼ
*アスパラ半熟卵乗せ
・・・アスパラはオリーブオイルを敷いたフライパンでしっかりゆっくり蒸し焼きに。 トリュフ塩をたっぷり♡
とろりーん卵(のはずが、ちょっと火が通り過ぎてしまった・・・)を崩しながらつけつけして頂きます。
*サラダピザ
「チーズなしのピザなんてっ!ピザじゃないー」と思っていたけど、コレは美味。
ピザ生地にピザソースをぬって焼き~
そこに生ハム、紫玉ねぎ、ルッコラをドレッシングであえたものをトッピング。
さっぱり味のピザは夏でも行けそう。
この次はスモークサーモンでやってみようかな。
PR
・・・時差ボケが来てて、変な時間に目が覚めます。もう寝なければっ。
旅レポの前に。
今日、旦那が本帰国しました~
NRT到着が11時過ぎだったので、私はyogaへ行って待機。(2本出ちゃったよ。・・・久しぶりに行ったけどみんな「お帰りー」とかって迎えてくれて「ココ、ウチ?!」的な錯覚を起こすほど(笑))
ってことで。
今日はおうちご飯で和食を堪能してもらおうと。
久しぶりにテーブルクロスなんぞ敷いて。
このキャンドルスタンドもほとんど使っていなかったけど使って。 U.K.で会ったお友達の影響で、料理だけでなくちょっとテーブルセッティングとかも頑張ってみようかなーなんて思って。
頑張り初めなのでレベル低いけど。

欧州人化してる私たちはこの日本のじめじめした暑さに耐えられずとうとうクーラーをつけてしまってます。
めでたいことなので、泡(ランスに行ったときに見学したところのもの)をきんきんに冷やしておいて。

高めの泡~ サイコぉ!

*トリコロールサラダ(マグロ、トマト、アボカド)

*豆腐の利休煮(ゴマ、生姜風味です)。

*れんこんのつくね風ハンバーグ

旦那にはおまけ(?)で納豆も付けてあげました。
長い間の出稼ぎ、お疲れさまでした♪
旅レポの前に。
今日、旦那が本帰国しました~
NRT到着が11時過ぎだったので、私はyogaへ行って待機。(2本出ちゃったよ。・・・久しぶりに行ったけどみんな「お帰りー」とかって迎えてくれて「ココ、ウチ?!」的な錯覚を起こすほど(笑))
ってことで。
今日はおうちご飯で和食を堪能してもらおうと。
久しぶりにテーブルクロスなんぞ敷いて。
このキャンドルスタンドもほとんど使っていなかったけど使って。 U.K.で会ったお友達の影響で、料理だけでなくちょっとテーブルセッティングとかも頑張ってみようかなーなんて思って。
頑張り初めなのでレベル低いけど。
欧州人化してる私たちはこの日本のじめじめした暑さに耐えられずとうとうクーラーをつけてしまってます。
めでたいことなので、泡(ランスに行ったときに見学したところのもの)をきんきんに冷やしておいて。
高めの泡~ サイコぉ!
*トリコロールサラダ(マグロ、トマト、アボカド)
*豆腐の利休煮(ゴマ、生姜風味です)。
*れんこんのつくね風ハンバーグ
旦那にはおまけ(?)で納豆も付けてあげました。
長い間の出稼ぎ、お疲れさまでした♪
怒涛の連続Up!
っていうか、就寝に失敗してしまいました(涙) もう2:10(日本時間)だよー 寝ないとーっ。
モコミチ君レシピを参考に作ってみました。

ベーコン、蓮根、椎茸、ほうれん草を炒めたものー
味は日本酒とお醤油。最後に七味を振りかけて♪
レシピではバター醤油味だったんだけど、さっぱり目がよかったのでバターは使わずに。
白にぴったり♡ だったyo。
もう・・・寝よう。いい加減。
っていうか、就寝に失敗してしまいました(涙) もう2:10(日本時間)だよー 寝ないとーっ。
モコミチ君レシピを参考に作ってみました。
ベーコン、蓮根、椎茸、ほうれん草を炒めたものー
味は日本酒とお醤油。最後に七味を振りかけて♪
レシピではバター醤油味だったんだけど、さっぱり目がよかったのでバターは使わずに。
白にぴったり♡ だったyo。
もう・・・寝よう。いい加減。
昨日のこと。
・・・ずっと食べたかったGyouzaをようやく作りました。
*刺身サラダ(今回はサーモンで)

*海老豚柚子胡椒餃子

(ホットプレート買ったyo!)
これ、おいしくていくつでも食べられるー
泡シャンと一緒に(ぴったりマッチ)。
なんだかバタバタしていて・・・ なにもできていません(涙)
部屋が散らかってきて暴れたい(え?)感じ。
・・・ずっと食べたかったGyouzaをようやく作りました。
*刺身サラダ(今回はサーモンで)
*海老豚柚子胡椒餃子
(ホットプレート買ったyo!)
これ、おいしくていくつでも食べられるー
泡シャンと一緒に(ぴったりマッチ)。
なんだかバタバタしていて・・・ なにもできていません(涙)
部屋が散らかってきて暴れたい(え?)感じ。
昨日は久しぶりにちゃんと料理した。
ココのところてけとーな食事(買ってきたり)ばかりだった&気が向いた(ぇ? 気が向かないとしないの?笑)ので。
*もやしとキュウリ、人参のナムル

てけとーに作ったらちょっと味が薄かった・・・
*あおさ入り卵焼き

*蓮根と鶏肉のピリ辛炒め

やっぱり、蓮根が好きだっ!
今日はPから帰国したRさんに会ってきまーす。
1年ぶり?位の再会なので楽しみ。
ココのところてけとーな食事(買ってきたり)ばかりだった&気が向いた(ぇ? 気が向かないとしないの?笑)ので。
*もやしとキュウリ、人参のナムル
てけとーに作ったらちょっと味が薄かった・・・
*あおさ入り卵焼き
*蓮根と鶏肉のピリ辛炒め
やっぱり、蓮根が好きだっ!
今日はPから帰国したRさんに会ってきまーす。
1年ぶり?位の再会なので楽しみ。