毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
旅レポの途中ですが・・・
昨夜は旦那が珍しく早め(と言っても20時過ぎ)に帰ってきたので、ゆっくり飲みながら・・・の晩御飯。
最近ちょくちょくチェックさせてもらっているブログのレシピ。
*ごぼうのマリネ
1.新ごぼう、セロリ、人参、ピーマンをそれぞれ同じ長さ同じ太さの細切りにする
フライパンにオリーブオイルを温め ごぼう 人参 ピーマンセロリの順に足しながら炒める
2.火を止め、白ワインビネガー+蜂蜜+ハーブソルト少々で味を調えさっくり混ぜ
仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり削り入れる
盛り付けたら黒こしょうを削る
繊維がたくさんとれていい感じ^^
*鶏胸肉の紅茶煮
胸肉がしっとり、やわらかでおいしかった。
今週は火曜日が料理教室(あとで復習しなくちゃ)、昨日はお花と忙しかった~
お花の写真も後でupしまーす。
昨夜は旦那が珍しく早め(と言っても20時過ぎ)に帰ってきたので、ゆっくり飲みながら・・・の晩御飯。
最近ちょくちょくチェックさせてもらっているブログのレシピ。
*ごぼうのマリネ
1.新ごぼう、セロリ、人参、ピーマンをそれぞれ同じ長さ同じ太さの細切りにする
フライパンにオリーブオイルを温め ごぼう 人参 ピーマンセロリの順に足しながら炒める
2.火を止め、白ワインビネガー+蜂蜜+ハーブソルト少々で味を調えさっくり混ぜ
仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり削り入れる
盛り付けたら黒こしょうを削る
繊維がたくさんとれていい感じ^^
*鶏胸肉の紅茶煮
胸肉がしっとり、やわらかでおいしかった。
今週は火曜日が料理教室(あとで復習しなくちゃ)、昨日はお花と忙しかった~
お花の写真も後でupしまーす。
PR
旅レポの途中ですが。
土日のことを。
土曜日は旦那は仕事だったので、私はyogaへ行ったりして・・・
夜はおうち飲み♪
*アスパラ肉巻き
これ、グリルで焼いたら油がおちて野菜のうまみが出て、すごーくおいしかった。ステーキ塩をかけていただきました。
*タコのやわらか煮
圧力鍋で作ったんだけど、あっという間にやわらかいタコが・・・ おいしかったです!
*海老とセロリのおしゃれパスタ
定番のコレ、安定したおいしさ♡
昨日はランチ、回転寿司行って、そのまま映画を観てきました。
ブルー・ジャスミン。
面白かったー サンフランシスコが出てきて、また行きたくなってしまった(笑)。
夜はおうちで焼肉しました。
*****************
今日はyoga友とランチしてきましたー
気の置けない友達っていいわ。今はフランクに付き合える人か、ずっと仲良くしている人・・・どちらかが楽。中途半端な人はちょっと疲れるかな。
土日のことを。
土曜日は旦那は仕事だったので、私はyogaへ行ったりして・・・
夜はおうち飲み♪
*アスパラ肉巻き
これ、グリルで焼いたら油がおちて野菜のうまみが出て、すごーくおいしかった。ステーキ塩をかけていただきました。
*タコのやわらか煮
圧力鍋で作ったんだけど、あっという間にやわらかいタコが・・・ おいしかったです!
*海老とセロリのおしゃれパスタ
定番のコレ、安定したおいしさ♡
昨日はランチ、回転寿司行って、そのまま映画を観てきました。
ブルー・ジャスミン。
面白かったー サンフランシスコが出てきて、また行きたくなってしまった(笑)。
夜はおうちで焼肉しました。
*****************
今日はyoga友とランチしてきましたー
気の置けない友達っていいわ。今はフランクに付き合える人か、ずっと仲良くしている人・・・どちらかが楽。中途半端な人はちょっと疲れるかな。
昨日のこと。
なんだか急にやる気が起こって、クックパッドをチェキラ!
英国大使館総料理長のレシピがあって・・・
なかなか、素敵だった。
*トマトとパプリカのスープ
野菜たちを一度ローストするので、うまみがぎゅっ!
*サーモンウェリントン
いやぁー 見た目素敵過ぎだけど、最後はオーブン任せっていういかにもイギリス的な(爆)
食べてる途中。
中にはキューリをマスタードとハチミツ等であえた具がはいっているとゆー いかにもイギリス的な。
昨日は旦那は風邪気味で早く帰って来たんだけど、喜んで食べていました。
そろそろイギリスが懐かしい・・・行きたいっ!
なんだか急にやる気が起こって、クックパッドをチェキラ!
英国大使館総料理長のレシピがあって・・・
なかなか、素敵だった。
*トマトとパプリカのスープ
野菜たちを一度ローストするので、うまみがぎゅっ!
*サーモンウェリントン
いやぁー 見た目素敵過ぎだけど、最後はオーブン任せっていういかにもイギリス的な(爆)
食べてる途中。
中にはキューリをマスタードとハチミツ等であえた具がはいっているとゆー いかにもイギリス的な。
昨日は旦那は風邪気味で早く帰って来たんだけど、喜んで食べていました。
そろそろイギリスが懐かしい・・・行きたいっ!
土曜日のDinner。
*薄切り牛肉のフレンチ風サラダ
クレソンもりもり~っ。これさっぱりしてておいしかった♡
*納豆サラダパスタ
これまた簡単で美味だった~
昨日は夜、旦那とハッピータイムやってるイタリアンに行ったんだけど・・・
すごーくたくさん飲んじゃってまさかのリバース(お初かも)。
朝にはすっきりしてたけど、気をつけないと、だね。
しかし・・・今日暖かかった♪
るんっ、春が来たって感じ。待ってましたー^^
*薄切り牛肉のフレンチ風サラダ
クレソンもりもり~っ。これさっぱりしてておいしかった♡
*納豆サラダパスタ
これまた簡単で美味だった~
昨日は夜、旦那とハッピータイムやってるイタリアンに行ったんだけど・・・
すごーくたくさん飲んじゃってまさかのリバース(お初かも)。
朝にはすっきりしてたけど、気をつけないと、だね。
しかし・・・今日暖かかった♪
るんっ、春が来たって感じ。待ってましたー^^
・・・この間具合悪くなってうやむやに帰ってきたお教室の復習を。
(和食の材料って高いのね。汗)。
*高野豆腐とふきの煮もの
ほんとは上に木の芽を乗せるんだけど~
*桜新庄のお椀
・・・桜塩漬けを省略。
*行者にんにくと豚肉のレモン和え
*鯛飯
いろいろ大事な飾りを割愛しちゃったけど、おいしくできましたー
(いかのふき味噌和えにいたっては作らなかった、汗)。
次回はちゃんと最後までお教室にいられるよう、万全の体調で臨みたいと思います。
(和食の材料って高いのね。汗)。
*高野豆腐とふきの煮もの
ほんとは上に木の芽を乗せるんだけど~
*桜新庄のお椀
・・・桜塩漬けを省略。
*行者にんにくと豚肉のレモン和え
*鯛飯
いろいろ大事な飾りを割愛しちゃったけど、おいしくできましたー
(いかのふき味噌和えにいたっては作らなかった、汗)。
次回はちゃんと最後までお教室にいられるよう、万全の体調で臨みたいと思います。