毎日のこと。作った料理、習い事、食べたもの、気になることetc。
私の「おいしいこと」「大好き」がいっぱい詰まった超個人的Blogです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日のうちに生地を仕込んでおいたのでー
久々にキッシュ、作りました。
具は、アスパラ、玉ねぎ、カニカマ(ちょっと高級な方の、笑)
白ワインとぴったり♡
が・・・私の持っている型、18cmでも浅めなので・・・もっと深いものが欲しい!
なんかねぇー 生地の部分が多くて具がすくなくなってしまう。
私の好みは 具がいっぱいで、生地少なめ。
*****************************
今日は、yogaのKちゃんとお気に入りのイタリアンのランチに行ってきたー
二人でランチするのは初めて。
なんか、Kちゃんとは自然でいられる。
ってか・・・相性いい?!
********************************
明日から1泊で勝沼行ってきまーす。
一応、お誕生日のお祝いってことで。 楽しみ!
おいしいもの食べて、おいしいお酒飲んできます^^
カメラも持っていこーっと。
久々にキッシュ、作りました。
具は、アスパラ、玉ねぎ、カニカマ(ちょっと高級な方の、笑)
白ワインとぴったり♡
が・・・私の持っている型、18cmでも浅めなので・・・もっと深いものが欲しい!
なんかねぇー 生地の部分が多くて具がすくなくなってしまう。
私の好みは 具がいっぱいで、生地少なめ。
*****************************
今日は、yogaのKちゃんとお気に入りのイタリアンのランチに行ってきたー
二人でランチするのは初めて。
なんか、Kちゃんとは自然でいられる。
ってか・・・相性いい?!
********************************
明日から1泊で勝沼行ってきまーす。
一応、お誕生日のお祝いってことで。 楽しみ!
おいしいもの食べて、おいしいお酒飲んできます^^
カメラも持っていこーっと。
PR
お義母さんが旅先の函館からウニ、タラコ、いくら醤油漬け、魚の干物を送ってくれましたー
土曜日はウニを贅沢に使ったパスタでdinnerを。
*スモークサーモンときのこ、蓮根のホットサラダ
とりわけたお皿はこの間、多治見で買ってきた織部。
*ほうれん草胡麻和え
このお皿は、沖縄で買ってきた琉球ガラスです。
そして主役のウニのパスタ
ねぎだく、海苔多めで!
あと、魚の干物も焼いて頂きました。
おいしかったー^^♪
昨日はドライブがてら軽井沢に行ってきました。
新しくなったアウトレットも行ったけど、かなり広くて@@
いろいろみたけど、タオルと夕食用のデリ飯だけ買って帰ってきました。
それにしても気持ちの良いお天気だったなぁ。
土曜日はウニを贅沢に使ったパスタでdinnerを。
*スモークサーモンときのこ、蓮根のホットサラダ
とりわけたお皿はこの間、多治見で買ってきた織部。
*ほうれん草胡麻和え
このお皿は、沖縄で買ってきた琉球ガラスです。
そして主役のウニのパスタ
ねぎだく、海苔多めで!
あと、魚の干物も焼いて頂きました。
おいしかったー^^♪
昨日はドライブがてら軽井沢に行ってきました。
新しくなったアウトレットも行ったけど、かなり広くて@@
いろいろみたけど、タオルと夕食用のデリ飯だけ買って帰ってきました。
それにしても気持ちの良いお天気だったなぁ。
・・・土曜日のご飯。
食材、奮発して買ったらえらいことに・・・(滝汗)。
*桃とモッツァレラチーズ
ぇえええええっ?どうなの、この組み合わせ?! と思ったけどばっちり・・・
モッツァレラは1200円位の高いやつ(食材の勝利か?!)
寿司酢とオリーブオイル、ブラックペッパーをてけとーにまぜまぜしたものをかけて。
来年も桃の時期が来たらつくろーっと。ほんとおいしかったの♡
*食べるガスパッチョ風サラダ
これも・・・なんてことないよーでなんてことある。とにかくおいしかった。
*サーロインステーキ
写真撮り忘れたけど、良い和牛が手に入ったので。旦那が焼いてくれました。
*生ハムジェノベーゼパスタ
ヨガ友にバジルをたくさんいただいたので。
松の実ではなく、カシューナッツで作りました。 生ハムトッピングで・・・うまぁ。
昨日は旦那は床屋へ、私はヨガへ・・・夜はお寿司屋さんに飲みに行きました。高かったけどおいしかったー
今日は世間はお休み。で、旦那は仕事。
私は家のことをしたり、ヨガへ行ったり・・・
明日は久々に料理教室です!
食材、奮発して買ったらえらいことに・・・(滝汗)。
*桃とモッツァレラチーズ
ぇえええええっ?どうなの、この組み合わせ?! と思ったけどばっちり・・・
モッツァレラは1200円位の高いやつ(食材の勝利か?!)
寿司酢とオリーブオイル、ブラックペッパーをてけとーにまぜまぜしたものをかけて。
来年も桃の時期が来たらつくろーっと。ほんとおいしかったの♡
*食べるガスパッチョ風サラダ
これも・・・なんてことないよーでなんてことある。とにかくおいしかった。
*サーロインステーキ
写真撮り忘れたけど、良い和牛が手に入ったので。旦那が焼いてくれました。
*生ハムジェノベーゼパスタ
ヨガ友にバジルをたくさんいただいたので。
松の実ではなく、カシューナッツで作りました。 生ハムトッピングで・・・うまぁ。
昨日は旦那は床屋へ、私はヨガへ・・・夜はお寿司屋さんに飲みに行きました。高かったけどおいしかったー
今日は世間はお休み。で、旦那は仕事。
私は家のことをしたり、ヨガへ行ったり・・・
明日は久々に料理教室です!
土曜日のご飯。
昔通っていたお料理教室のレシピから。
*にんじんのポタージュ・・・と、ピーマンとズッキーニのアンチョビ炒め
*豚フィレ肉のキノコソース
旦那もおいしいと言って食べてました^^
日曜は 急に涼しくなったので秋ものがみたくなって東京へ。
お昼は「中村屋」のカレーを食べて、インテリアみて、伊勢丹みて・・・
充実したお休みでした。
昔通っていたお料理教室のレシピから。
*にんじんのポタージュ・・・と、ピーマンとズッキーニのアンチョビ炒め
*豚フィレ肉のキノコソース
旦那もおいしいと言って食べてました^^
日曜は 急に涼しくなったので秋ものがみたくなって東京へ。
お昼は「中村屋」のカレーを食べて、インテリアみて、伊勢丹みて・・・
充実したお休みでした。
いきなり最終日(笑)。
えっと 夏休みは横浜で1泊した後、旦那の実家へ。
いろいろ、いろいろ、たのしかった♡ この後レポ書きます。
で。
昨日は最終日。
おうちでのんびり晩御飯。
*鴨のロースト(市販品)とチーズ
*デパチカ風シーフードサラダ
これ、おいしかったー また作る!
*明太パスタ
今日から通常営業です♪
・・・また旦那の帰りは遅いみたいだけど、仕方ないね><
えっと 夏休みは横浜で1泊した後、旦那の実家へ。
いろいろ、いろいろ、たのしかった♡ この後レポ書きます。
で。
昨日は最終日。
おうちでのんびり晩御飯。
*鴨のロースト(市販品)とチーズ
*デパチカ風シーフードサラダ
これ、おいしかったー また作る!
*明太パスタ
今日から通常営業です♪
・・・また旦那の帰りは遅いみたいだけど、仕方ないね><